Сладко-острые закусочные огурчики
Сладко-острые закусочные огурчики
И снова небольшая заготовочка из огурцов, зима длинная, всё пригодится) Итак, 1 кг огурцов порезала поперёк на кружочки толщиной 5 мм и сложила в миску, добавила 2 луковицы кольцами пересыпала всё 3 ст.л. каменной соли, хорошенько промешала и поставила под гнёт на 3 часа, затем всё хорошенько промыла под проточной водой и откинула на сито. В кастрюле довела до кипения 300 мл яблочного уксуса и 100 мл воды с добавлением 300 г сахара, 1/2 ч.л. куркумы и нескольких горошин перца, добавила огурчики с луком, довела до кипения и изменения цвета, сразу разложила по баночкам, укупорила и убрала под шубу до остывания. За рецепт благодарю Светлану Шкодину. Обалденно вкусные, остро-пряненькие огурчики идеальны для бургеров, хот-догов, бутеров и т.д. и т.п.)
Приятного аппетита