Нектариновый джем

Нектариновый джем
  • Нектариновый джем

    На рынке прикупила по смешной цене нестандартные нектарины (слегка мятые, переспелые и т.п.) - идеальное сырьё для варений и джемов. Поскольку мы с супругом любим зимой к чаю бутерброды с сыром и каким-нибудь джемом, судьба нектаринов была предрешена. Порезала и пропустила через мясорубку полтора кг спелых нектаринов, перелила массу в кастрюлю, добавила полтора кг сахара, промешала и оставила на полчаса, чтобы сахар растворился, затем уварила 45 минут, постоянно помешивая и снимая пену, затем добавила полторы ч.л. лимонной кислоты, варила ещё 5 минут, помешивая, разлила по баночкам, закрутила крышки и оставила до остывания. Хранить можно просто в квартире. Очень вкусный и тягучий джем приятного, насыщенного цвета благодаря кожице)

    Приятного аппетита

02 июля 2024
8

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет