Маринованные черешки свекольной ботвы
Маринованные черешки свекольной ботвы
Черешки от свекольной ботвы я мариную примерно также как и листья, но с некоторыми изменениями. В 0,5 банки уложила по 1 зубчик резанного чеснока, небольшому кусочку резаного корня хрена, по 4 горошины чёрного и душистого перцев, всыпала резаные черешки свекольной ботвы, залила кипятком на 3 минуты, слила его в кастрюлю, а банки снова залила кипятком и накрыла крышками, в кастрюлю добавила по 1 ч.л. соли и 1/2 ч.л. сахара из расчёта на каждую банку, кипятила 3 минуты, в конце добавила по 1 ст.л. яблочного уксуса из расчёта на каждую банку. Из банок слила кипяток, залила маринадом, закатала и поставила вниз крышками до остывания. Зимой можно добавлять в салаты, борщи и горячие блюда)
Приятного аппетита