Жареный сулугуни
Жареный сулугуни
Кружок сулугуни (300 г) разрезала вдоль пополам, затем на сегменты. Получилось 12 треугольничков. Смешала 4 ст.л. панировочных сухарей, 2 ст.л. тёртого на мелкой тёрке пармезана, 1 ч.л. сладкой паприки, щепоть соли и чуть-чуть чили. Кусочки сулугуни сперва обваливала в муке, затем обмакивала в яйцо, потом панировала в подготовленной смеси. (Лучше сперва запанировать, а потом всё вместе жарить) Обжарила запанированный сыр на раскалённой сковороде буквально по 30 секунд с каждой стороны, выложила на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир и подала. Тёплый тягучий сыр в ароматной, чуть пикантной панировке приводит в состояние гастрономического блаженства)
Приятного аппетита