Закуска с креветками - 2
Закуска с креветками
Снова мариновала креветки (их рецепт ранее уже размещала) сегодня решила приготовить с ними такую закуску. Покупные тарталетки начинила козьим крем-сыром, воткнула в каждую по очищенной креветке и подала. Простая, но умопомрачительно вкусная закусочка)
Приятного аппетита
Р.S. Рецепт маринования креветок: у 700 г королевских креветок в панцире оборвала головы, закинула в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, накрыла крышкой, сняла с огня и оставила на 10 минут. В этом время в 0,5-литровую банку с закручивающейся крышкой влила 150 мл оливкового масла и 50 мл белого винного уксуса, добавила 3 измельчённых зубчика чеснока, хорошую щепоть чили, 1/3 ч.л. молотого душистого перца, 1/2 ч.л. смеси пряностей для салатов и соль по вкусу, подвзбила всё до состояния эмульсии, сложила туда ещё горячие обсушенные креветки (маринад должен полностью покрывать креветки) и закрыла крышкой, оставила при комнатной температуре до полного остывания, а затем на сутки убрала в холодильник, пару раз встряхнула за это время.