Тёплая закуска из груш
Тёплая закуска из груш
2 довольно твёрдые груши разрезала вдоль пополам, ложкой-нуазеткой вынула семенные коробочки, срезала ножом донышки для устойчивости, срезы сбрызнула лимонным соком и обжарила до румяности на сливочном масле, а затем переложила в форму, устланную пекарской бумагой. В пиалке смешала 3 ст.л. творожного сыра, 1 ст.л. разломанного на маленькие кусочки сыра с голубой плесенью и 1 измельчённый зубчик чеснока, присолила, поперчила и промешала, сырную смесь разложила на половинки груш, вдавливая в углубления, присыпала тёртым на мелкой тёрке пармезаном и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 7 минут, достала форму, немного охладила груши и подала, сбрызнув бальзамическим уксусом. Невозможная вкуснятина! Прямо гурмэ)
Приятного аппетита