Маринованный инжир
Маринованный инжир
Пока есть ещё в магазинах инжир, решил подмариновать его, чтобы обновить любимые вкусы. В 0,7-литровую банку сложила 7 ягод инжира половинками. В ковшик влила 300 мл сухого красного вина, добавила поломанную палочку корицы, несколько веточек тимьяна, 2 ст.л. коричневого сахара и довела всё до кипения, добавила 1 ст.л. лимонного сока, промешала, сразу залила этим инжир в банке, укупорила, оставила до остывания и убрала на сутки в холодильник. Подавала маринованный инжир на подсушенных ломтиках мультизернового хлеба в сочетании со страчателлой. Умопомрачительная вкуснятина! Отвал башки, как мы говорили в детстве)
Приятного аппетита
22 октября 2024
37