Грудинка по-домашнему

  • Осокина Ирина
  • 17.10.19
  • Просмотров: 133
Грудинка по-домашнему
  • Грудинка по-домашнему

    Сварила рассол из 1,5 л воды, 150 г каменной соли, 3 лавриков и горсточки чёрного перца горошком, добавила 600 г свиной грудинки без кости, разрезанной на 2 части и варила на небольшом огне 40 минут после закипания, затем накрыла кастрюлю крышкой сняла с огня и оставила при комнатной температуре на сутки, затем достала грудинку, обсушила, натёрла измельчённым чесноком и смесью молотых перцев, разложила по пакетам, оставила на час, а затем убрала один пакет в холодильник на еду, а второй в морозилку - про запас. Подавала с запечённой картошечкой. Ох и смачно же получилось! Неоднократно буду повторять) За рецепт спасибище Светлане Сухановой.

    Приятного аппетита

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2019