Быстро-маринованные огурцы
Быстро-маринованные огурцы
Мариновала огурцы, осталась заливка (на 1 л воды 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара и 3 ст.л. яблочного уксуса). всего около 0,7 л, не выливать же) Вот и решила на её основе приготовить быстро-маринованные огурчики: в контейнер на дно положила лист хрена, пару зонтиков укропа, 2 крупно резаных зубчика чеснока, 2 горошины душистого перца, 3 горошины черного перца и гвоздичку. Около 0,5 кг некрупных огурчиков нарезала вдоль, обрезала попки, уложила слоями в контейнер, залила горячим маринадом, сверху положила ещё листик хрена, закрыла контейнер и оставила на ночь при комнатной температуре, а затем убрала на сутки в холодильник. Вкуснота! С молоденькой отварной картошечкой вообще песня)
Приятного аппетита