Жаркое из косули
Жаркое из косули
Достались мне рёбра косули с лопаткой. Долго думала что приготовить, перерыла весь интернет, но как-то ничего поразившего меня не нашла и решила на основе всего увиденного, прочитанного и собственного преставления о дичи приготовить 2 блюда: похлёбку и жаркое. Для жаркого куски лопатки и мясистую часть рёбер косули крупными кусками замочила на пару часов в холодной воде, периодически меняя воду, обсушила салфеткой, обжарила до хорошей корочки 10 - 15 минут с одной стороны, перевернула, через 5 минут добавила 2 луковицы толстыми 1/4-кольцами, обжаривала ещё минут 10, густо обсыпала охотничьей приправой от "Санта Мария" (красная паприка, семена горчицы, лук, зелёная паприка, тмин, чёрный перец и рапсовое масло), снова перевернула, добавила горсть крупно рубленного чеснока, залила 0,5 л светлого пива и поставила тушить под крышкой на 30 минут, посолила по вкусу, дотушила ещё минут 10, немного настояла и подала с овощами. Мясо по структуре нечто среднее между кроликом и телятиной, это нечто невообразимое. Мы давно так не лакомились!
Приятного аппетита