Жареный тофу с фунчозой
Жареный тофу с фунчозой
0,5 кг мягкого тофу положила под гнёт на полчаса, чтобы выдавить лишнюю влагу и порезала кубиком. В сковороде вок раскалила растительное масло, добавила 1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили, промешала, закинула тофу и обжарила, помешивая, до золотистости, затем переложила тофу в миску. В вок добавила ещё немного масла, закинула 2 рубленных зубчика чеснока, промешала, добавила 1 красный и 1 зелёный сладкие перцы кубиком, промешала, прогрела минутку, добавила 1/3 ананаса кубиком, прогрела всё ещё пару минут, вернула тофу, промешала, влила 4 ст.л. соевого соуса, промешала, затем добавила 3 ст.л. сладкого соуса чили, промешала прогрела пару минут, добавила запаренную бобовую лапшу (фунчозу) и ещё раз всё хорошенько промешала, после чего сразу подала, посыпав резаным зелёным луком. Обалденно! Обжигающе ароматное и просто волшебно вкусное блюдо)
Приятного аппетита