Жареные утиные грудки с ананасами
Жареные утиные грудки с ананасами
Очень люблю сочетание птицы с фруктами, сегодня у меня утиные грудки и ананас: у двух утиных грудок надсекла крест-накрест кожу, посолила, выложила кожей вниз в сухой холодный сотейник, поставила на огонь и довела до румяной корочки, перевернула, через пару минут переложила утку в форму кожей вверх и поставила в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут. В оставшемся от утки жире обжарила 1 рубленную красную луковицу и 2 измельчённых зубчика чеснока, добавила 1 свежий ананас кубиком, обжарила быстро, помешивая, 2 - 3 минуты, добавила 1 ч.л. с верхом измельчённого имбиря и 2 - 3 ст.л. сока лайма, промешала, прогрела минутку, вмешала горсть резаной кинзы и сняла с огня. Утиные грудки порезала ломтиками и подала с рисовой лапшой и жареным ананасом. Ооочень вкусно получилось)
Приятного аппетита