Запечённая баранина с бататом - 2
Запечённая баранина с бататом
Сегодня во главе угла баранина - один из самых любимых видов мяса в нашей семье. В миску сложила 600 г отрубов со спинки барашка с рёбрышками, обсыпала гранатовой приправой, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем по вкусу, промешала и оставила подмариноваться. Очистила и крупно порезала 4 клубня батата, уложила слоем в форму, посолила, поверх разложила куски баранины, влила на дно формы немного воды, положила её в пакет для запекания, завязала пакет и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов, затем сняла пакет и вернула форму в духовку ещё на 15 минут подрумянить мяско. Волшебно вкусно! Очень сочное и ароматное мяско прекрасно сочеталось с нежным сладковатым бататом)Приятного аппетита