Тушеная утка с лисичками
Тушеная утка с лисичками
Тушку утки разрубила на части, выложила кожей вниз в большой сотейник, поставила на огонь, готовила до хорошей румяности в собственном жиру, перевернула, обжарила с другой стороны, добавила 2 рубленные луковицы, несколько веточек свежего тимьяна, посолила, поперчила, влила горячей воды до 1/3 высоты утки, накрыла сотейник крышкой и тушила на среднем огне 1 час, добавила несколько молодых картофелин половинками, несколько резаных молоденьких морковок и резаные отваренные в подсоленной воде лисички (объёмом около 1л) и готовила под крышкой ещё 20 минут, аккуратно промешала, вынула тимьян, сняла с огня, немного настояла и подала. Ох и вкусно же получилось)
Приятного аппетита