Рагу с капустой и рисом
Рагу с капустой и рисом
В большом сотейнике распустила 200 г шпика кубиком, обжарила в нём 3 резаные луковицы, добавила 1 стакан промытого риса, обжарила немного, залила 1 стаканом томатного сока, через пару минут добавила 1/2 кочана нашинкованной капусты, промешала, накрыла крышкой, немного притушила, влила ещё полтора стакана томатного сока, промешала и тушила под крышкой в течение 10 минут, посолила, поперчила, добавила 2 тёртых на крупной тёрке яблока и тушила под крышкой ещё 10 минут, добавила 1 ч.л. сушеных ароматных травок, 1 ст.л. зернистой горчицы и дотомила под крышкой ещё около 10 минут до мягкости капусты, сняла с огня, немного настояла и подала. Насыщенное, согревающее, довольно сытное и очень вкусное блюдо получилось)
Приятного аппетита