Рагу с бараниной

Рагу с бараниной
В сковороде распустила грамм 40 - 50 топлёного сливочного масла и обжарила в нём партиями 800 г мякоти задней ноги молодого барашка, переложила всё в миску, а на оставшемся масле обжарила 1 крупную рубленную луковицу и 6 крупно резаных зубчиков чеснока, добавила около 800 г крупно резаной морковки (у меня обычная оранжевая и белая) и обжарила всё вместе пару минут, добавила 2 ст.л. томатной пасты, щедро посолила, поперчила, промешала, прогрела всё вместе минуту, влила 3/4 стакана сухого красного вина, довела его до кипения, соскабливая прижарки с дна сотейника, добавила по 3 веточки свежих тимьяна и розмарина, вернула мясо, промешала всё, накрыла сотейник крышкой и запекла всё в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов, достала, дала блюду немного "отдохнуть" и перед подачей удалила розмарин с тимьяном. Бесподобно вкусное, обволакивающее вкусами и ароматами блюдо)
Приятного аппетита

