Плов с индейкой и апельсиновой цедрой

Плов с индейкой и апельсиновой цедрой
  • Плов с индейкой и апельсиновой цедрой

    Сегодня снова бразды правления на кухне взял в руки супруг: в казане вытопил до шкварок 70 г бараньего курдюка небольшими кусочками, шкварки вынул, а в жиру обжарил до лёгкой румяности 0,5 кг филе грудки индейки средними кусочками, добавил 2 морковки брусочком, затем 2 луковицы четверть-кольцами, обжарил всё до оседания, добавил пару горстей очищенного сырого арахиса, промешал, прогрел, долил воды, чтобы только покрыло зирвак, посолил, добавил смесь специй для плова, как закипело, добавила измельчённую цедру трёх апельсинов, поверх выложил 0,5 кг заранее замоченного круглозёрного риса, долил воды, чтобы рис был покрыт и готовил около 20 минут на небольшом огне под полузакрытой крышкой до выпаривания влаги и готовности риса. Очень вкусно получилось! С приятной цитрусовой ноткой, украсившей плов)

    Приятного аппетита

12 апреля 2025
1

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет