Плов с говядиной
Плов с говядиной
И снова сегодня на кухне командует мой супруг, и снова плов, но на этот раз с говядиной. В разогретом казане вытопил до шкварок 100 г курдюка с небольшим количеством растительного масла, шкварки достал, закинул около 800 г говядины средним кубиком, когда мясо пустило много сока, слил лишнюю влагу, оставив буквально пару столовых ложек, готовил мясо, постепенно возвращая слитый бульон, до полуготовности около 20 минут, добавил 5 луковиц 1/4-кольцами, через пару минут добавил 5 морковок соломкой, готовил до мягкости овощей, долил 0,5 л воды, посолил, добавил 2 ч.л. набора пряностей для плова (мы любим побольше зиры и барбариса) и после закипания воды добавил 800 г промытого и замоченного на 30 минут в холодной воде риса (воду перед этим слил), разровнял, убедился, что жидкость покрывает рис и готовил на маленьком огне около 20 минут, снял с огня, накрыл крышкой и оставил настояться ещё минут 10. Ооочень вкусный плов! Спасибо супругу) Приятного аппетита