Плов с булгуром и нутом

Плов с булгуром и нутом
  • Плов с булгуром и нутом

    И опять супруг решил меня порадовать - дать отдохнуть на кухне и угостить вкусненьким) Сегодня он приготовил очень интересный плов: в небольшом казанке на растительном масле обжарил до румяности 600 г свиной шейки средними кусочками, добавил 3 морковки брусочком, затем 4 луковицы 1/4-кольцами, довел всё до оседания овощей, долил 150 мл воды, посолил, добавил 1 ч.л. с верхом смеси пряностей для плова, как закипело, поверх слоем выложил содержимое 1 банки консервированного нута без заливки, через пару минут выложил 350 г промытого булгура так, чтобы вода только-только покрыла булгур, через 5 минут убавил огонь, как вода ушла с поверхности булгура ручкой ложки проткнул содержимое казанка до дна, когда вся вода выкипела, выключил газ, промешал всё, накрыл казанчик крышкой и оставил на 10 минут настояться. К плову я подготовила лучок: 2 красные луковицы нарезала соломкой, посолила, пожамкала, оставила на 10 минут, чтобы лучок "заплакал" и разложила по тарелкам с пловом. Ох и вкуснятина получилась)

    Приятного аппетита

11 ноября 2019
1001

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет