Плов с бараньей колбасой
Плов с бараньей колбасой
По случаю перепала нам домашняя копчёная баранья колбаса в натуральной оболочке, вкусная, ароматная, но жестковатая. Пришёл на выручку супруг, который заметил, что давненько не готовил плов, и ушёл колдовать на кухню. В казане в 50 г хлопкового масла вытопил 50 г резаного бараньего курдюка, достал шкварки, добавила 300 г резаной колбасы, немного подрумянил её, добавила 2 луковицы четверть-кольцами, затем 2 морковки брусочком, готовил до оседания овощей, добавила соль и пряности для плова по вкусу, влил около 100 мл воды, поверх слоем выложила 1 банку консервированного нута без заливки и около 50 г резаной кураги, поверх разложил 400 г риса, долил воды, чтобы рис был покрыт и жир всплыл на поверхность, готовил 20 минут под неплотно закрытой крышкой, затем снял с огня, немного настоял, перемешал и подал. В плову я нашинковала соломкой красный лук, посолила, помяла и оставила на 10 минут, чтобы лучок "заплакал" и порезала сегментами помидорки. Очень вкусно, хоть и не очень привычно)
Приятного аппетита