Креветки с птитимом
Креветки с птитимом
На день матери решила побаловать себя-любимую креветочками, но не просто так, а с интересным гарниром, который, кстати, может стать и самостоятельным блюдом) Итак,в миске смешала 50 мл сливок, соль и перец по вкусу, по 1/2 ч.л. сушеной петрушки и сушеного чеснока, промешала и замариновала в этом 0,5 кг очищенных крупных креветок с хвостиком на 20 минут, а затем нанизала на заранее замоченные деревянные шпажки, сбрызнула оливковым маслом и обжарила на сухой горячей сковороде по минуте с каждой стороны. Пока мариновались креветки приготовила птитим: в сотейнике с оливковым маслом обжарила 1 стакан птитим до румяности, влила кипяток, чтобы всё было покрыто на пару см, посолила, добавила хорошую горсть изюма и готовила 15 минут до мягкости птитима, добавила пару горстей половинок маслин (удалила из них косточки, разрывая на половинки) и готовила ещё минуты 2 - 3, затем добавила горсть рубленной петрушки, 120 г феты кубиками, ещё раз аккуратно промешала, выложила на тарелки, поверх выложила шпажки с креветками и подала. Ооочень вкусно! Интереснейшее гастрономическое сочетание)
Приятного аппетита