Жареная лапша "Фо" с тофу
Жареная лапша "Фо" с тофу
200 г рисовой лапши "Фо" замочила на 20 минут в воде комнатной температуры. В это время в пиалке смешала 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. кленового сиропа, 2 ст.л. рисового уксуса, 1 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. измельчённого имбиря и 1 дес.л. измельчённого чеснока. В сковороде-вок раскалила растительное масло, добавила 1/2 ч.л. хлопьев чили, промешала, добавила 400 г тофу кубиком и обжаривала, помешивая, до золотистости, затем переложила в миску, а в оставшееся масло закинула 1 красный и 1 зелёный сладкие перцы кубиком, быстро обжарила и переложила в миску к тофу. В вок влила подготовленную смесь, добавила промытую лапшу, промешала и готовила, помешивая, пару минут, вернула тофу и перцы и готовила, помешивая, ещё пару минут, после чего сразу подала. Обжигающе вкусно! Фееричное блюдо уплетали с неподдельным удовольствием)
Приятного аппетита