Жареная капуста в сырном кляре
Жареная капуста в сырном кляре
На очень мелкой тёрке натёрла 100 г твёрдого острого сыра, вбила 2 яйца, добавила 2 ст.л. сметаны и вымешала кляр. 1/2 кочана молодой капусты разрезала на 6 сегментов вместе с кочерыжкой, уложила в миску, посолила, залила кипятком и оставила на 10 минут, воду слила, немного обсушила капусту, каждый сегмент запанировала в муке, обмакнула в кляр и пожарила на среднем огне до румяности с обеих сторон. При подаче поливала соусом, для которого смешала 1/2 стакана сметаны, 2 измельчённых зубчика чеснока, горсть резаного укропа и соль по вкусу. Вкуснятина невозможная! Мы просто пировали)
Приятного аппетита
03 августа 2018
2565