Запечённый ароматный картофель - 2
Запечённый ароматный картофель
Для маринада смешала 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. томатного пюре, 3 измельчённые зубчика чеснока, 1 ст.л. измельчённого имбиря, 1 измельчённую луковицу, соль и перец по вкусу, промешала до однородности. Около полутора кг очищенного картофеля порезала крупными дольками, сложила в кипящую воду, довела до кипения, воду слила, а картофель положила в подготовленный маринад, промешала и оставила на 15 минут помариноваться, пару раз перемешав, выложила на смазанный маслом противень в один слой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут, достала, присыпала тёртым на мелкой тёрке сыром и вернула в выключенную духовку ещё на 10 минут. Ароматная, согревающая и ооочень вкусная получилась картошечка)
Приятного аппетита