Салат с тыквой и гранатом
Салат с тыквой и гранатом
300 г тыквы очистила, порезала кубиком, переложила в форму, сбрызнула оливковым маслом, промешала и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут, достала, присолила и вернула в духовку ещё на 10 мнут, затем достала и охладила. В пиалке смешала 2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. апельсинового сока и 1 дес.л. лимонного сока, присолила и подвзбила до состояния эмульсии, заправила этим 120 г рукколы, добавила 2 горсти гранатовых зёрен, хорошую горсть миндальных лепестков, немного полуколечек перца чили и промешала, разложила по тарелкам, поверх разложила тыквы, полила гранатовым кремом (это как бальзамический, только гранатовый) и подала. Волшебно вкусный осенний салатик)
Приятного аппетита