Редька с квасом

Редька с квасом
По весне, когда становилось тепло, бабушка всегда готовила этот холодник. Вспомнила его и так захотелось! Готовила по памяти, получилось вот что: небольшую чёрную редьку очистила, натёрла на мелкой тёрке, посолила, промешала и отставила в строну. 2 сваренные в мундире картофелины очистила, сложила в миску и грубо помяла толкушкой, немного окрошечного кваса и промешала, затем добавила 2 отварных яйца кубиком, подготовленную редьку и по большой горсти резаных укропа, петрушки и зелёного лука, долила квас до нужно консистенции, промешала, довела до вкуса по соли, оставила немного настояться и подала с четвертинками отварных яиц. Вкуснотища! Просто ум отъешь, как говаривала бабуля)
Приятного аппетита