Огуречный холодный суп
Огуречный холодный суп
Летом чаще всего готовлю к обеду окрошку, обычно на кефире, но иногда хочется чего-нибудь этакого. Сейчас у нас сезон летних ароматных огурчиков, поэтому за основу взяла их. В колбу блендера сложила 4 резаных огурца, по горсточке листьев петрушки и базилика, 2 см мелко резаного имбиря и 1 измельчённый зубчик чеснока, посолила и пробила всё до однородности, убрала колбу на полчаса в холодильник, достала, добавила 250 мл кокосового молока, ещё раз всё хорошенько пробила, разлила по тарелкам, украсила полосками огурца и зеленью, полила оливковым маслом, сбрызнула "Табаско" и подала. Бесподобно вкусно! В жару лучше не придумаешь)
Приятного аппетита
21 июля 2024
107