Малазийские шашлычки из индейки с соусом

Малазийские шашлычки из индейки с соусом
  • Малазийские шашлычки из индейки с соусом

    Вчера в чашу блендера сложила 1 резаную красную луковицу, 3 рубленных зубчика чеснока и 1 ч.л. с верхом измельчённого имбиря, добавила 1 дес.л. лимонного сока, по 1/2 ч.л. молотого кориандра, молотой зиры и семян фенхеля, измельчила в импульсном режиме, добавила 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. соевого соуса и пробила всё в кашицу. В миску сложила 600 г филе грудки индейки небольшими кусочками, добавила подготовленный маринад, хорошенько промешала и убрала на ночь в холодильник. Сегодня, нанизала индейку на заранее замоченные в воде шпажки, уложила в форму и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 17 минут. Пока запекалась индейка приготовила соус: в маленьком сотейнике на растительном масле быстро обжарила 1 рубленную красную луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока, добавила 1 дес.л. лимонного сока, 1 ч.л. коричневого сахара и хорошую щепоть чили, промешала, прогрела, влила 1/2 банки кокосового молока, довела до кипения, проварила пару минут, добавила 1 ст.л. с верхом арахисовой пасты, промешала до загустения соуса, сняла с огня и полила шашлычки при подаче. Безумно вкусно! Всем любителям паназиатских блюд посвящается)

    Приятного аппетита

19 апреля 2024
71

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет