Индейка в смородиновом соусе

Индейка в смородиновом соусе
  • Индейка в смородиновом соусе

    Для соуса-маринада в сковороде распустила 50 г сливочного масла, добавила 1 ст.л. сахара, прогрела, добавила 1/2 стакана воды, довела до кипения, добавила 1 стакан смородины, протушила всё 5 минут, посолила, добавила 1/2 ч.л. сушеного тимьяна, 100 мл сухого красного вина, проварила всё ещё 3 минуты, сняла с огня, охладила до тёплого, переложила в чашу блендера, пробила всё, протёрла через сито, чтобы удалить жмых, в этом замариновала 700 г филе грудки индейки пластиками толщиной около 1,5 см на 30 минут, переложила индейку в форму для запекания, смазала оставшимся соусом, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 15 минут. Подавала с рисом. Сочно, нежно, ароматно и очень вкусно! Жаль, что совсем не фотогенично)

    Приятного аппетита

23 августа 2020
1157

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет