Индейка с черешневым соусом

Индейка с черешневым соусом
Для соуса 350 г очищенных от косточек черешен положила в сотейник, добавила 2 ст.л. коричневого сахара, уварила 5 минут, добавила 1 дес.л. измельчённого имбиря и щепоть чили, уварила ещё 5 минут, добавила 40 мл бальзамического уксуса, уварила всё ещё 10 минут, добавила щепоть корицы, промешала, через пару минут накрыла ковшик крышкой, сняла с огня и оставила минут на 15 настояться. В это время отбила 3 ломтя грудки индейки, посолила, поперчила и обжарила до готовности, после чего подала с рисом и соусом. Деликатесное получилось блюдо! Соус сделал для блюда всё: пряность, аромат и умами)
Приятного аппетита
19 июня 2021
739