Запечённые свиные рёбра - 7

Запечённые свиные рёбра - 7
Запечённые свиные рёбра - 7
  • Запечённые свиные рёбра

    Супруг очень неравнодушен с мясу на кости, особенно любит рёбрышки. Поэтому периодически стараюсь его радовать. Сегодня так: для маринада в миске смешала 1/2 стакана растительного масла, 1/3 стакана красного винного уксуса, по 1 ч.л. сушеных орегано и тимьяна, хорошую щепоть чили, соль и перец по вкусу и 5 измельчённых зубчиков чеснока, подвзбила, густо обмазала этой смесью большую ленту (на 700 г) зачищенных свиных рёбер и оставила на час подмариноваться, затем переложила рёбра в форму той стороной, где была кожа, накрыла форму крышкой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 мнут, затем достала форму, перевернула рёбра и обмазала остатками маринада. Около 0,5 кг мелкого картофеля хорошенько промыла, порезала пополам, посолила, сбрызнула растительным маслом, промешала и обложила пластину рёбер в форме, снова накрыла форму крышкой и вернула духовку ещё на 30 минут, затем сняла с форму крышку, убавила температуру в духовке до 150 градусов и продолжила запекать всё ещё 50 минут. При подаче порезала рёбра на сегменты и гарнировала картофелем. Бесподобная вкуснятина! Я не мясоед, но и я уплетала это мяско за обе щёки)

    Приятного аппетита

02 января 2025
12

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет