Запечённая рулька в пакете - 2
Запечённая рулька в пакете
Сегодня решила устроить супругу праздник - уж больно он свиные рульки жалует) Всегда беру для запекания переднюю ножку, она мясистее, задняя больше для холодца подходит. В миске смешала 100 мл соевого соус, 2 ст.л. лимонного сока, 2 измельчённых зубчика чеснока, немного соли и перец по вкусу, промешала и замариновала в этом свиную рульку на пару часов, затем переложила её в пакет для запекания, влила маринад, завязала пакет, сделала пару проколов зубочисткой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов, затем разрезала пакет и вернула рульку в духовку ещё на полчаса, пару раз смазывая рульку остатками маринада из пакета. Подавала с припущенной брюссельской капустой из заморозки. Супруг пировал не по-детски)
Приятного аппетита