Запечённая пивная рулька
Запечённая пивная рулька
В большой кастрюле довела до кипения смесь 1 л. темного пива и 1,5 л воды, посолила по вкусу, добавила 3 гвоздички, по нескольку горошин чёрного и душистого перцев, пару лавриков и 2 неочищенные луковички, погрузила туда рульку (у меня большая на 1,7 кг) и варила на небольшом огне под крышкой в течение полутора часов, сняла с огня, оставила на час настояться, достала обсушила, надсекла крест-накрест кожу, натёрла столовой горчицей и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут. Бесподобно вкусная рулька получилась! А поскольку ещё и весьма большая, подавала её, порезав на порции)
Приятного аппетита
29 декабря 2015
1303