Запечённая грудинка - 2

Запечённая грудинка - 2
  • Запечённая грудинка

    В кастрюле довела до кипения 1,5 л воды, добавила 2 ст.л. с верхом каменной соли, 1 ст.л. смеси сушеных ароматных травок, 1 ч.л. зёрен горчицы, 1 ч.л. зёрен кориандра, 6 горошин душистого перца, 2 лаврика, довела довела до кипения, через 3 минуты сняла с огня и охладила, уложила в рассол кусок свиной грудинки на тонкой коже и убрала на сутки в холодильник, достала, обсушила бумажными полотенцами, обмазала натёртой на мелкой тёрке зубчики целой головки чеснока, завернула в 2 слоя фольги, выложила на решётку и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение полутора часов, достала свёрток, развернула фольгу, слила весь сок, обмазала смесью сиропа из 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ст.л. воды и 1 ст.л. паприки и вернула вё духовку ещё на 30 минут. За рецепт благодарю Любовь Маренич, а она - Ирину Хлебникову. Подавала горячей с запечённой картошечкой. Супруг сказал, что это не мясо, это масло! И я с ним полностью согласна - нежнейшая вкуснятина)

    Приятного аппетита

    Р.S. Кстати, и в холодном виде вкуснотища!

14 ноября 2019
485

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет