Отбивные на косточке в паназиатском стиле
Отбивные на косточке в паназиатском стиле
В миске смешала 1 ст.л. измельчённого корня имбиря, 2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ст.л. рыбного соуса, 1 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. растительного масла и промешала до однородности. У двух кусков карбонада на косточке толщиной 3 - 3,5 см надрезала боковую жировую плёнку в нескольких местах, обработала тендерайзером (он, в отличие от молотка, не отбивает мясо, а протыкает в нём много дырочек) и замариновала в подготовленном маринаде пару часов, затем обжарила до румяности в хорошо разогретом сотейнике с обеих сторон и довела до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 17 минут, достала, дала мяску "отдохнуть" под фольгой и подала с припущенной в подсоленной воде смесью овощей из заморозки. Вкуснотища)
Приятного аппетита