Языки под соусом "изюм-хрен"

Языки под соусом "изюм-хрен"
Языки готовлю нечасто - всё-таки жирненькие, но зимой на Урале иначе не выжить) В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положила 2 свиных языка, по нескольку горошин душистого и чёрного перцев и варила около 2 часов до готовности, языки переложила в миску и охладила под холодной проточной водой, затем очистила от кожицы и порезала на ломтики поперёк. В сотейнике на 1 ст.л. топлёного сливочного масла обжарила 1 ст.л. муки, добавила 1 стакан процеженного бульона от варки языков, добавила горсть мягкого крупного изюма, довела всё до кипения, добавила 2 ст.л. столового хрена, промешала, через минуту-другую добавила языки, промешала, чтобы соус обволок все ломтики языка, прогрела ещё пару минут и подала с картофельным пюре. Просто, быстро и бесподобно вкусно)
Приятного аппетита

