Тёплый салат с картофелем и слабосоленой форелью

Тёплый салат с картофелем и слабосоленой форелью
3 крупные молодые картофелины хорошо промыла щёткой, порезала на средне-крупные кусочки, посолила, сбрызнула оливковым маслом, промешала, уложила в форму и запекла в духовке до готовности около 25 минут. Пока запекался картофель приготовила соус: в миске смешала 3 ст.л. сметаны и 2 ст.л. оливкового масла, добавила горсть рубленного укропа, присолила и промешала до однородности, затем добавила только что запекшийся горячий картофель и промешала, после этого добавила около 250 г резаной пластиками слабосоленой форели, ещё раз аккуратно всё промешала и сразу подала. Бесподобно вкусный получился салат! Для нас он заменил полноценный ужин)
Приятного аппетита