Салат с бураттой и инжиром
Салат с бураттой и инжиром
Иногда надо баловать себя и свои рецепторы любимыми вкусами. Сегодня у нас такой день. Итак, порезала шашечками половину кочанчика салата "Айсберг" и разложила по тарелкам слоем, на салат в каждую тарелку уложила по кругу 2 ягоды инжира сегментами, перемежая с тонкими слайсами "Прошутто", а в середину тарелки уложила шарик сыра "Буратта". В пиалку влила 3 ст.л. оливкового масла, добавила 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. зернистой горчицы и 1 дес.л. кленового сиропа, подвзбила всё до состояния эмульсии, полила салат в тарелках и сразу подала. Гастрономическая нирвана! Волшебное сочетание вкусов и фактур)
Приятного аппетита