Салат освежающий
Салат освежающий
С 1 жёлтого сладкого перца овощечисткой-экономкой сняла кожицу и порезала его короткой соломкой, добавила 250 г помидорчиков-черри четвертинками, 1 небольшую резаную красную луковичку, большой пучок рубленной кинзы и 2 горсти гранатовых зёрен. Для заправки подвзбила до состояния эмульсии смесь 2 ст.л. хорошего оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. зернистой горчицы, соли и перца по вкусу, полила этим салат, аккуратно промешала, настояла 20 минут в холодильнике и подала. Я иногда готовлю это салат к плову, но тогда ничем, кроме соли, перца и лимонного сока не заправляю. И ещё, если не любите кинзу, не готовьте этот салат - кинза в нём доминирующий ничем не заменяемый ингредиент. А в целом очень вкусный и сочный салатик)
Приятного аппетита