Запечённые цыплята с айвой

Запечённые цыплята с айвой
Запечённые цыплята с айвой
  • Запечённые цыплята с айвой

    Очень любим цыплят-корнишонов - маленьких птичек весом 500-600 г, покупаю их при удобном случае и жарю или запекаю. В этот раз такой вариант: вчера в миске смешала 2/3 стакана сметаны, 1 ч.л. с горкой перечной аджики, 1 ч.л. смеси сушеных кавказских травок, 1 ч.л. сушеного чеснока, соль по вкусу и промешала. У двух цыплят-корнишонов вырезала позвоночники, располовинила вдоль по грудке, добавила в миску к маринаду, промешала и убрала в холодильник, сегодня переложила цыплят в форму, в миску с остатками маринада добавила 1 крупную резаную айву (семенную коробочку конечно вырезала) и промешала, обложила кусочками айвы половинки цыплят в форме, затянула форму фольгой и запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут, затем сняла фольгу и вернула форму в духовку ещё на 30 минут. Пряно, сочно, ароматно и вкуснооо)

    Приятного аппетита

04 ноября 2025
3

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет