Гороховый суп с копчёностями и маринованными огурцами
Гороховый суп с копчёностями и маринованными огурцами
На 600 г копчёных свиных рёбрышек сварила бульон, рёбрышки достала, обобрала мясо с костей и порезала, а бульон процедила в другую кастрюлю, довела до кипения, добавила 1 мелко рубленную луковицу и 1 резаную морковь, варила минуты 3, добавила 1 стакан замоченного заранее колотого гороха, варила 20 минут с момента закипания, добавила 2 картофелины кубиком и 1 лаврик, варила ещё 5 минут, посолила, поперчила, через пару минут добавила 4 резаных маринованных огурчика, варила всё ещё 5 минут, вернула мясо, через 5 минут накрыла кастрюлю крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала. Смачный и нажористый супец получился)
Приятного аппетита