Чечевичный суп
Чечевичный суп
В кастрюле на растительном масле обжарила 100 г корня сельдерея кубиком, добавила 1 крупную рубленную луковицу и 2 тёртые на крупной тёрке морковки, обжарила всё вместе, добавила 2/3 стакана промытой и обсушенной тарелочной чечевицы, обтушила всё, помешивая, пару минут, залила 1,5 литрами мясного бульона, довела до кипения, варила 15 минут, добавила 1 измельчённый зубчик чеснока, 1 ч.л с верхом карри, прогрела всё ещё пару минут, накрыла крышкой, сняла с огня, немного настояла и подала, посыпав рубленной петрушкой и выложив в середину по горсточке сыра кубиком. Перед тем, как кушать, мы промешивали суп, сыр слегка растворялся и дополнительно обогащал суп. Очень насыщенный, ароматный, согревающий и вкусный супчик получился)
Приятного аппетита