Армянский бозбаш

Армянский бозбаш
  • Армянский бозбаш.

    Этот густой суп заменяет собой и первое, и второе блюдо. 400 г баранины на рёбрышках залила литром воды, довела до кипения, сняла пену и варила полчаса на небольшом огне, достала мясо, сняла с костей, кости вернула в бульон и варила на минимальном огне до нужного момента. Баранину порезала небольшими кусочками. 1 перец крупно порезала, 8 мелких картофелин порезала пополам, разморозила 200 г стручковой фасоли, 1 зелёное яблоко без сердцевины разрезала пополам поперёк и порезала ломтиком, 6 черносливин порезала пополам, большую луковицу измельчила. В маленьком казане (3 литра) обжарила немного лук, добавила мясо, обжарила минут 5, добавила по очереди, понемногу обжаривая, перец, фасоль, картофель, яблоки, чернослив, добавила 1 ст.л. с верхом томатной пасты, большую щепоть тимьяна, залила кипящим бульоном, посолила, поперчила, варила минут 15 - 10. Подала, посыпав зеленью. Сытное и очень ароматное блюдо!

    Приятного аппетита

04 сентября 2013
5815

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет