Паста с кальмарами - 2
Паста с кальмарами
Кальмары - моя отдельная любовь. И все бы хорошо, если бы не их подготовка, а ведь даже не во всякой "профессиональной" кухне умеют их правильно чистить. Когда-нибудь расскажу в подробностях. А меня от этой процедуры освобождает супруг )). Сами по себе кальмары обладают не очень ярким вкусом но способны прекрасно впитывать ароматы пряностей, чем и пользуются при их готовке, например в паназиатской кухне. А я сегодня решила пойти в другую сторону и придать кальмарам вкус средиземноморья: Сперва приготовила посыпку-топинг: меленько порезала 30 г сырокопчёной колбасы "Чоризо" и обжарила по сковороде вместе с горстью крупных панировочных сухарей до изменения сухарями цвета и охладила. В сотейнике на топлёном сливочном масле быстро обжарила 2 луковицы полукольцами, добавила 3 очищенных кальмара кольцами, быстро обжарила, посолила, поперчила, добавила отваренную пасту (сегодня у меня спиральки) и готовила всё вместе ещё минутку, затем добавила горсть резаного шнитт-лука, промешала, прогрела и сразу подала, добавляя в каждую тарелку подготовленный топинг. Просто, быстро и безумно вкусно)
Приятного аппетита