Паста под сырным соусом с беконом

Паста под сырным соусом с беконом
  • Паста под сырным соусом с беконом

    Выжарила 100 г резаного бекона до хруста, переложила бекон в миску, а на жире от него обжарила 2 резаные луковицы, добавила 1 дес.л. просеянной муки, промешала, влила 200 г молока, промешала, довела до кипения, посолила, поперчила, добавила порциями по 100 г тёртой моцареллы, твёрдого сыра и российского сыра, довела, помешивая, до полного их расплавления. В этом время в большом сотейнике на оливковом масле довела до румяности 250 г сухих "гнёзд" из капеллини, перевернула, посолила, влила кипяток до половины высоты гнёзд, готовила под крышкой пару минут, перевернула гнёзда, довела до выпаривания воды в течение 1 - 2 минут, в серединки гнёзд разложила 2/3 бекона, залила гнёзда соусом, серединки гнёзд украсила остатками бекона и запекла всё в духовке, разогрето до 180 градусов, в течение 10 минут. Безумно вкусное блюдо)

    Приятного аппетита

16 января 2022
285

Оставить комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать.

подпишитесь на нас в социальных сетях

ОK T.me

два рецепта каждый день уже 10 лет