Лингвини в шпинатном соусе с креветками

  • Осокина Ирина
  • 31.10.13
  • Просмотров: 1593
Лингвини в шпинатном соусе с креветками
  • Лингвини в шпинатном соусе с креветками

    0,5 кг шпината, припустила до мягкости в 100 мл воды, добавила 0,3 л 20%-ных сливок, протушила минут 5 и пробила погружным блендером до однородности. В сотейнике на оливковом масле обжарила 1 порей кольцами и горсть каперсов, добавила 0,5 кг крупных креветок, обжарила пару минут, залила шпинатным соусом, посолила, поперчила, добавила щепоть чили, тушила минут 5, вмешала отваренные до полуготовности лингвини, протушила ещё пару минут и подала (по желанию можно посыпать тёртым пармезаном). Волшебно вкусно получилось, мои требовали добавки)

    Приятного аппетита

© Осокина Ирина 2013-2021