Куличи - 2

  • Осокина Ирина
  • 28.04.19
  • Просмотров: 670
Куличи - 2
  • Куличи

    В миске смешала 150 мл тёплого молока, 70 г свежих дрожжей, 2 ст.л. коричневого сахара и 2 ст.л. просеянной муки, накрыла миску плёнкой и поставила в тёплое место, чтобы опара подошла. В это время в миске взбила 4 яйца со щепотью соли, добавила 250 г коричневого сахара и хорошенько растёрла, добавила 200 г растопленного и охлаждённого сливочного масла и 200 г сметаны, снова всё промешала, добавила подошедшую опару, аккуратно промешала, добавила порциями, каждый раз хорошо вымешивая, 800 г просеянной муки, в середине процесса добавив 50 г цукатов, после того, как посчитала, что муки достаточно, добавила 2 ст.л. растительного масла и ещё раз хорошо промешала тесто, положила в миску, накрыла плёнкой и убрала для расстойки, за это время дважды обмяла тесто. Затем разложила тесто по формочкам на 1/3 их высоты, снова дала тесту подойти и выпекла куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Охладила куличи и покрыла глазурью. Ароматные и вкусные)

    Христос воскресе

случайный рецепт

© Осокина Ирина 2013-2021