Финиковая пасха

Финиковая пасха
В миску сложила 100 г финиковой пасты (просто смолотые в пасту финики) и влила 3 ст.л. кипятка, промешала, разминая ложкой чтобы паста размягчилась в пюре. В миску сложила 600 г домашнего творога, добавила 150 г размягчённого сливочного масла и подготовленную финиковую массу, пробила всё погружным блендером до однородности, переложила в устланную марлей пасочницу, завернула края марли, установила пасочницу в миску, сверху поставила груз и убрала в холод на ночь, периодически сливая выделяемую влагу. Сегодня раздвинула стенки пасочницы, развернула края марли, перевернула пасху на тарелку, аккуратно сняла марлю, украсила конфетами и подала. Очень вкусно! Нежная, ароматная и даже полезная пасха получилась)
Христос воскресе!