Семга в тесте
Сёмга в тесте
5 порционных кусочков филе сёмги без кожи (грамм по 100 - 130) присолила. Раскатала пласт слоёного теста, разрезала на 5 частей, на середину каждого уложила кусок рыбы, накрыла парой ломтиков очищенного лимона, присыпала лимонной цедрой, поперчила. Раскатала ещё пласт слоёного теста, разрезала на такие же части. Каждый пластик теста с рыбой накрыла тестом, защипала края, сформировав конверты, выложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазала яичным желтком и запекла в духовке 200 градусов 35 минут до готовности и золотистости. Это феерия вкуса, лимон с цедрой правят бал в этом блюде!
Приятного аппетита
24 июля 2013
2287