Пирог с морским окунем
Пирог с морским окунем
400 г филе морского окуня порезала кубиком, посолила, поперчила, сбрызнула лимонным соком, вмешала пучок рубленного укропа и оставила мариноваться на 20 минут. В это время для теста смешала 200 г просеянной муки и 150 г творожного сыра. 4 сырых желтка растёрла со 100 г размягчённого сливочного масла, вмешала в мучную смесь, вымесила тесто, добавила пучок рубленного зелёного лука, ещё раз вымесила (тесто получилось не очень крутое), распределила по смазанной маслом форме, сформировав бортик, сверху выложила рыбу, на неё - смесь 4 взбитых белков со 150 г тёртого на мелкой тёрке сыра, после чего запекла в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Пирог получился нежный, сочный и очень вкусный!
Приятного аппетита